jueves, 21 de junio de 2012

ALIMENTACIÓN DEL NIÑO(A) MAYOR DE 2 AÑOS

En esta edad se incorpora en los horarios de la alimentación familiar, con una dieta igual al resto de la familia supervisado por un adulto para prevenir accidentes.

Se recomienda:
  • Consumir 3 veces al día productos lácteos (leche, yogurt, queso, quesillo)
  • Comer 2 platos de verdura y 3 frutas de distintos colores cada día
  • Comer porotos, garbanzos, lentejas, arvejas al menos 2 veces por semana
  • Comer pescado mínimo 2 veces por semana
  • Prefiera alimentos con menor contenido de grasas
  • Disminuya el consumo de azúcar y sal.
  • Tomar 6 a 8 vasos de agua al día.
Se sugiere que el aporte sea mayor en las primeras horas del día y vaya disminuyendo hacia la noche. Es importante reforzar el hábito de higiene bucal sin pasta dental hasta los 4 años.

Lo ideal es consumir 4 comidas al día: desayuno, colación, almuerzo, once y cena.

En la etapa de preescolar se espera que el niño sea integrado en la dieta familiar, la cual consiste en incorporar nuevos alimentos con sabores y texturas desconocidas. También es importante la adquisición de la independencia al comer.

2 comentarios:

  1. Interesante como se encuentran distribuida la cantidad de alimentos en la semana, aún más el detalle de evitar el uso de dentífricos en niños que comprendan tal rango etáreo

    ResponderEliminar
  2. excelenteee datooo! Muy interesante el artículo. Ojo con lo de las 4 comidas ideales al día.

    ResponderEliminar